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Quinoa Bowl mit Mango-Curry-Dressing

Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für das Quinoa-Tabouleh:

  • 200 g weißer Quinoa
  • 4 Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas frische Minze
  • 1/2 Avocado
  • 1 1/2 Limetten oder 1 Zitrone
  • Meersalz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika
  • Pinienkerne, Kürbiskerne, Sesam

Für den Mango-Curry-Dressing:

  • 150 g Mango
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Limette
  • 2 TL Curry
  • Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer, Chili

Anleitungen

  1. Sonnenblumenkerne etwa 3 Stunden (oder übernacht) in Wasser einweichen.

  2. Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen. In einem Topf mit etwa 3-mal so viel Wasser kurz aufkochen und dann etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa fluffig ist.

  3. Tomaten und Petersilie waschen. Tomaten würfeln und Petersilie fein hacken.

  4. Nun die Limetten auspressen.

  5. Die Avocadohälfte schälen und den Kern entfernen. In Scheiben schneiden und in Limettensaft wenden.

  6. Im Mixer die eingeweichten Sonnenblumenkerne, Mango, 2 TL Limettensaft, 2 TL Olivenöl, 2 TL Curry, etwa 100 ml Wasser, Salz, Pfeffer und Chili zu einer homogenen Masse verarbeiten.

  7. Den etwas abgekühlten Quinoa mit den Tomatenwürfeln und der Petersilie vermischen. Mit dem Saft 1 Limette, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

  8. Das würzig abgeschmeckte Mango Curry-Dressing kurz vor dem Essen mit dem Quinoa-Salat vermischen. Den Bowl mit den Avocadoscheiben, ein paar kleingeschnittenen Mangowürfeln und den Kernen (Pinienkerne, Sesam, Kürbiskerne) toppen.