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Gefüllte Zucchini, Zucchini, Kartoffel, Käse, Emmentaler, Sonnenblumenkerne

Gefüllte Zucchini mit Kartoffel, Emmentaler und Sonnenblumenkernen

Ein schnelles und gesundes vegetarisches Hauptgericht. Ideal um kalte Kartoffeln vom Vortag zu verwerten. #zugutfuerdietonne

Gericht Main Course
Keyword gefüllte Zucchini, vegetarisch, Zucchini
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 3 Kartoffeln auch kalte Kartoffeln vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Emmentaler
  • 2 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Meersalz, Pfeffer, Petersilie, Chili
  • etwas Kokosöl

Anleitungen

  1. Als erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Zucchini waschen, halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushölen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern.
  5. Jetzt etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Anschließend die Kartoffeln zugeben und 3-4 Minuten leicht braun rösten.
  6. Nun das zerkleinerte Zucchini-Fruchtfleisch zugeben und weitere 3-4 Minuten braten.
  7. Herdplatte ausschalten, die Hälfte des Emmentalers sowie die Sonnenblumenkerne zugeben und mit geräuchertem Paprikapulver, Meersalz, Petersilie, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
  8. Die ausgehölten Zucchini auf das Backblech legen und mit der Kartoffel-Emmentaler-Masse füllen. Anschließend mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.
  9. Im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen.